您现在的位置: 首页-> 内容
美国应急管理专家、北伊利诺州立大学吴量福博士来政管学院讲学
发布人:xinwen     发布时间: 2010-06-13 16:55:48.0      点击次数:181

610日下午4点,吴量福教授应邀来到山东大学政管学院,为硕士研究生和MPA学员做了题为“学术研究与应急管理”的精彩讲座。

吴教授从学术研究的定义、论文写作方法、行文规范三方面讲述了学术研究的过程以及应当注意的问题。针对讲座对象,又详细讲解了硕士研究生在学术研究、论文撰写中所要达到的目标和具体的实施步骤。他甄别了学术论文与政策报告的区别,并且引入了美国学术论文撰写的基本模式和规范,以期在提高大家的学术研究能力和论文写作水平上做出有益引导。接下来,吴教授结合具体案例,从应急预案的可操作性、程序性,应急演习等几个方面,介绍了美国目前的应急管理制度,并且对危机管理与应急管理两个概念进行了区分。吴教授在整个讲座过程中都注意与在场师生进行互动,他的讲解思路清晰透彻,对学术研究理论的介绍深入浅出,赢得了热烈的掌声。

    吴量福教授,美国伊利诺州道纳斯格罗夫市政府CIO,美国北伊利诺州立大学MPA系兼职教授。同时被美国西北大学、中国南开大学、天津大学等高校聘为兼职教授。代表作有《运作、决策、信息与应急管理:美国地方政府管理实例研究》、《政治学研究法与论文撰写》等。