您现在的位置: 首页-> 内容
美国应急管理专家吴量福博士来我院进行学术交流
发布人:xinwen     发布时间: 2010-06-11 10:24:53.0      点击次数:201

69上午,美国应急管理专家吴量福教授应邀访问我院,与部分教师就应急管理的相关理论与实践问题进行了座谈。这次座谈会受到省、市应急管理部门领导的极大重视。省委政策研究室、省应急办、济南市应急办的领导应邀出席了座谈会,并在会上就山东省和济南市的应急管理实践发展做了详细的介绍,提出了今后在理论和操作等层面应予加强的方向。 

吴量福教授在发言中比较了美国与中国的应急管理实践,并针对应急管理的成本效益、应急能力的评估、志愿者参与和应急状态的通讯等问题与大家进行了交流。我院部分教师参与了座谈。 

吴量福博士是美国伊利诺州道纳斯格罗夫市CIO,美国北伊利诺州立大学公共行政管理系兼职教授、山东大学合作博导。自2003年起始,每年应国家外专局的邀请,到中国各省市举办应急管理讲座。博士的到访对于促进我院在应急管理的理论与实践层面加强国际化建设,以及山东省应急管理研究基地的建设具有积极的推动意义。