您现在的位置: 首页-> 内容
政管学院与法学院联合举办羽毛球对抗赛
发布人:新闻1     发布时间: 2016-11-21 07:04:07.0      点击次数:491

1120日,政治学与公共管理学院与法学院在洪家楼校区体育馆联合举办首届政法杯羽毛球对抗赛。

本次比赛包括男双、女双和混双三项比赛,采用三局两胜淘汰制,来自政管学院和法学院的十几只队伍踊跃参加了比赛。比赛还未开始,场馆内就热闹起来,选手们纷纷热身提前进入状态,观众们也参与其中为自己的同学加油助威。随着裁判的一声哨响,女双比赛率先开始。两院女双选手积极投入,均采用急攻稳守的策略,强有力地挥拍,灵活地转体,高技巧的搏杀,一来一回双方均有得分,比赛迅速进入胶着状态。在比赛中,选手们比的不仅仅是技巧,更是耐力和心态。混双比赛中,虽然其中有双方实力相差较大,但是选手们仍能稳住阵脚,把握好自己的节奏,顶住压力积极进攻,打出自己的风采。最后,男双的冠军争夺赛将比赛推上高潮。比赛节奏加快,双方比分紧咬,男双选手们腾挪跳跃,挥舞着球拍,点杀、扣杀、劈吊、网前放小球,全力以赴,时时引来阵阵掌声喝彩,为观众带来了一场精彩的比赛。

首届“政法杯”羽毛球对抗赛的举办不仅丰富了政法两院学生的课余生活,提高了大家参与体育锻炼的积极性,而且在比赛中同学们默契配合,培养了良好的合作精神,这将有利于政法两家同学进行交流,增进友谊,展现了两院昂扬向上的精神面貌。