您现在的位置: 首页-> 内容
杨光副院长代表我院参加中国国际关系学会2010年年会
发布人:xinwen     发布时间: 2010-04-27 10:39:49.0      点击次数:209

41718日,由中国国际关系学会主办,兰州大学政治与行政学院承办的中国国际关系学会2010年年会在兰州大学召开。来自国内各高等院校和研究机构的80余名国际关系专家学者参加了此次年会,杨光副院长代表我院参加了会议。 

17日上午,外交学院党委书记兼常务副院长秦亚青主持了年会的开幕式。外交学院院长赵进军总结了学会第七届理事会的工作,并介绍了换届的有关情况。我院是学会的常务理事单位,刘玉安教授当选为第八届理事会常务理事。

开幕式结束后,中央外办政研局局长史明德、上海国际问题研究院院长杨洁勉、兰州大学中亚研究所所长杨恕分别作了题为当前国际形势及学会研究工作如何更好地配合国家政策需要后危机时期的国际形势新特点吉尔吉斯斯坦局势简评的报告。

会议期间,与会代表分组围绕国际体系与大国外交,中国外交是否应坚持韬光养晦、有所作为,金融危机后的国际形势新特点,东亚地区合作与秩序,中亚、南亚问题与美国的中亚战略,国际关系理论与中国的和平发展,G20与未来国际秩序建设,以及美国对华中长期战略等8个议题,进行了学术讨论。

本次年会对于推动中国国际关系学科的发展具有重要意义,也深化了我院与其他单位的学术交流。