您现在的位置: 首页-> 内容
最新学术资讯!
发布人:tongzhi     发布时间: 2010-04-26 17:03:14.0      点击次数:313

“中国政治学学科重建暨中国政治学会成立30周年”大会

“当代中国政治学理论与方法的回顾与反思”分论坛

邀请函

尊敬的_______________

改革开放以来,中国政治学以马克思主义为指导,结合中国的具体国情,积极借鉴国外政治学学术思想与资源,基本形成了具有中国特色的政治学学科体系,为中国现代化建设事业提供了强大的理论资源和智力支持。

值此中国政治学会成立30周年、中国政治学学科恢复重建30周年之际,吉林大学行政学院、东北师范大学政法学院、中国社会科学院政治学研究所、吉林大学社会公正与政府治理研究中心拟定于2010918日举办“当代中国政治学理论与方法的回顾与反思”分论坛,特向您征集关于政治学基本理论、中国政治发展以及政治学研究方法方面的论文稿件。

一、会议主题:

1、政治学基本理论(例如,国家理论、民主理论、正义理论、权力理论等)

2、当代中国政治发展的理论思考

3、政治学研究方法

二、会议日程:

1、会议报到:

时间:2010917       地点:吉林大学

2、正式会议:

时间:2010918       地点:吉林大学

三、论文提交与发表:

为了保证会议质量,请您于715日前提交会议论文。凡被选入的稿件将由中国政治学会统一出版。

四、相关费用:

会议代表往返差旅费自理,会议期间的食宿费用由会议举办方负责。

联系人:彭斌                联系电话:13604449659

联系邮箱:pengbin@jlu.edu.cn

联系地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(130012

吉林大学行政学院

东北师范大学政法学院

中国社会科学院政治学研究所

吉林大学社会公正与政府治理研究中心

(请向贵院同仁转达!恳请拨冗参加!)