您现在的位置: 首页-> 内容
我院在山东大学研究生合唱比赛中取得优异成绩
发布人:新闻1     发布时间: 2017-10-30 16:42:24.0      点击次数:303

        1029日,由山东大学党委研究生工作部主办的“青春唱响主旋律·不忘初心跟党走”2017年山东大学研究生合唱比赛在中心校区圣昆仑音乐厅举行。我院2017级统一战线专业16位硕士研究生和5位博士研究生组成的统战合唱队凭借《听妈妈讲那过去的事情》和《共筑中国梦》两首曲目的精彩演唱荣获三等奖。学院党委副书记彭展来到现场为同学们加油鼓劲并合影留念。


        比赛中,同学们着装整齐,精神饱满,以昂扬的精神风貌和整齐划一的动作编排赢得现场阵阵掌声。第一首《听妈妈讲那过去的事情》别出心裁的叙事风格和同学们娓娓道来的悠扬歌声、恰到好处的配套动作,引发了评委及观众的强烈共鸣;第二首《共筑中国梦》以高昂的热情、磅礴的气势唱出对祖国的热爱,对实现伟大中国梦的美好祝愿,精彩的演唱赢得了现场阵阵掌声。能获得这样的现场效果与最终成绩,与合唱队每一位同学和老师的共同努力密不可分。人数少、报名和排练开始时间晚,这些外部条件带来的困难都没有破坏合唱团排练的节奏与进度,反而让同学们更加团结一致,积极克服困难,坚持练习,一心一意为比赛做准备。学院领导和研会对本次合唱比赛大力支持,体现了学院对本次合唱的高度重视。

        本次比赛,展现了我院研究生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,培养了团队意识和合作精神,丰富了同学们的课余生活,更给大学生涯留下了珍贵的回忆,收获友谊成长和强烈的集体荣誉感。