您现在的位置: 首页-> 内容
学院机关党支部召开组织生活会和民主评议党员大会
发布人:于玲     发布时间: 2017-03-20 16:25:30.0      点击次数:338

320日上午,政管学院机关党支部在政管楼211会议室召开专题组织生活会和民主评议大会,开展批评和自我批评以及年度民主评议党员工作。党支部书记董雪梅主持会议,党支部全体党员参加会议。

专题组织生活会上,董雪梅代表支部班子做了对照检查,深刻剖析了党支部在加强党员教育管理、严格党员组织生活制度、教育引导和联系服务群众以及自身建设等方面存在的问题,并提出了整改措施。同时,会上讨论通过了《支部学习计划》,以加强理论武装、提升党性修养为目标,进一步明确了本学期支部在理论学习内容、学习形式以及学习效果等方面的要求。

民主评议党员大会上,支部全体党员根据学校党委要求,结合“两学一做”学习教育,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查摆自身在政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题。学院党委书记盖玉强带头作了自我批评,深刻分析了自身存在的问题及原因,并表明了整改的态度。随后各党员同志结合自身实际分别进行了自我剖析,从理论学习、工作态度、工作作风、工作方式、服务意识等方面进行了自我批评。会上,支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序对党员进行了评议,并采取发放测评表测评的方式对所有党员进行了投票测评。

本次组织生活会和民主评议党员大会的召开,强化了支部成员党的观念,进一步提高了党性修养。通过批评和自我批评,大家推心置腹的交流,实事求是的指出不足,不仅让党员对自身有了更透彻的认识,同时也让支部班子更加明确了整改方向和整改任务,对于推进基层党支部建设,增强党支部的战斗堡垒作用具有重要意义。