您现在的位置: 首页-> 内容
16级行管与公管共同收看十九大开幕式
发布人:新闻1     发布时间: 2017-10-18 20:59:06.0      点击次数:210

        “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这是中国共产党第十九次全国代表大会的主题,不仅是每个中共党员的使命,还是我们这个时代的精神最好的浓缩。1018日,山东大学政管学院16级行管与公管两个团支部在上午9点共同收看了十九大开幕式,聆听了习近平总书记题为“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的报告。

        在开幕仪式正式开始前,同学们观看了对几位党代表的采访。这几位党代表向观众们介绍着自己对十九大的期待、对党前景的期望以及对祖国未来的展望。

        终于,随着庄重的音乐响起,以习近平总书记为首的党代表们依次入场。在党代表们入座后,庄严的国歌响起,同学们虽然不在现场,但也情不自禁地跟着党代表们起立,合唱起了国歌。之后,习近平总书记在正式讲话前又带领全场代表共同向各位革命先辈默哀致意。同学们聚精会神地看着,不时会爆发出热烈的掌声。

        随后,习近平总书记正式开始了讲话。在讲话中,习近平总书记回望过去、描绘现在、展望未来。习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

        在共同收看了十九大的开幕仪式后,同学们深刻了解了祖国发展的现状与未来的前景。十九大的开幕仪式吹响了新时代全面发展的新号角,同学们也认识到了自己的使命,要通过自己的努力学习,更扎实的掌握专业知识,全面提升自己的素质,共同为实现中华民族的伟大复兴贡献自身!