您现在的位置: 首页-> 内容
关于做好济南市历城区人大换届选举选民登记工作的通知
发布人:李汉烨     发布时间: 2016-11-28 15:26:50.0      点击次数:801

全院各单位:

  为做好学院济南市历城区人大换届选举工作,按照济南市历城区选举委员会关于全区人大换届选举工作的实施方案(济历城选字[2016]1号)及学校人大换届选举工作动员会要求,学院2016年第三十一次党政联席会就选民登记工作进行了安排部署,现结合学院实际情况将具体事宜如下:

  一、选区划分
  根据学校总体安排部署,学院划归洪家楼选区。
  根据学校实际,主要按照工作单位进行选民登记,各单位要把本单位符合选民资格的在职职工、离退休职工、全日制学生一并做好登记。
  学院选举工作由学院党委作为选举工作机构具体组织实施。

  二、选民登记工作要求
  选举工作机构要采取多种方式依法做好选民登记工作,选民要积极参与配合,力求做到不漏登、不错登、不重登。

  三、选民登记工作具体要求
  全院分教职工和学生两个层面分别进行登记,其中:
  教职工层面分为在职教职工和离退休教职工两部分开展登记工作,由学院党委办公室(人事工作办公室)集中填写选民登记名册后发各支部核对;
  学生层面分本科生和研究生两部分开展登记工作,分别由分管本科生和研究生学生工作的副书记负责,组织各年级填写《山东大学政治学与公共管理学院选民登记名册表.xls》(点击下载)《选民基本情况表.docx》(点击下载),于11月29日(周二)中午12点前发送至学院党委办公室邮箱dw77001@163.com,邮件主题及附件均以“年级+学历+选民登记名册”的格式命名,如“2013级博士生选民登记名册”。

  四、注意事项

  原则上,只有人事关系在学院的学生方可登记为本选区选民,研究生中的委培/定向等类型的学生应当在委培(定向)单位等人事关系所在单位进行选民登记,确有困难无法在人事关系所在单位登记选民的,应持人事关系所在单位开具的选民资格证明在学院登记。


政治学与公共管理党委
2016年11月28日