您现在的位置: 首页-> 内容
2009年度济南市军转干部培训班开学典礼隆重举行(图文)
发布人:xinwen     发布时间: 2010-04-13 08:29:08.0      点击次数:190

47上午,由山东大学政治学与公共管理学院培训中心和济南市军官转业安置办公室联合举办的“2009年度军转干部培训班”在市军转培训中心隆重举行了开学典礼。开学典礼由市人力资源与社会保障局副局长田占德主持,山东大学政治学与公共管理学院院长葛荃教授、济南市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长王平同志,济南市军转安置办公室主任郑义亭同志出席了会议。

开学典礼上,山东大学政治学与公共管理学院葛荃院长为培训班开学致辞,他对培训班顺利开班表示热烈的祝贺,并结合山东大学100多年的发展历程以及政管学院30年的成就,满怀信心地表示一定以最优的师资、一流的教学质量圆满完成这次培训任务。随后,军转办郑义亭主任传达了《2009年济南市军转干部培训班安排意见》,并且请韩旭同学代表全体学员作了表态发言。最后,济南市人力资源和社会保障局王平局长从珍惜和把握转业机遇,尽快完成角色转变;充分认识岗前培训的重要性,努力完成各项学习任务;切实搞好服务保障,确保培训取得良好效果三个方面做了动员讲话,鼓励学员立足本职、努力学习、建功立业,做到闪亮登场、华丽转身。

此次培训班充分借助地方高等院校师资优势,由市军转办牵头,山东大学政治学与公共管理学院和MPA教育中心承办,山东大学、美国Clark大学的知名学者和市委党校及市直部门有关领导进行授课。培训采将取讲授为主、案例与研讨以及参观和考察为辅的研修方式进行。

鲜明的课程设置、强大的师资力量和灵活的培训方式受到参训军转干部的热烈欢迎,他们纷纷表示,珍惜这次培训机会,不断提高自己的学习能力、思想水平和实际工作能力,尽快胜任本职工作,尽快成为我市各项建设事业中的生力军。

开学典礼结束后,由山东大学政治学与公共管理学院纪培荣教授为全体学员讲授了第一堂课《公务员法释义》,纪教授的授课风格严谨,内容充实,博得了学员的一致好评。