您现在的位置: 首页-> 内容
关于开展2017年度专业技术岗位调整聘任工作的通知
发布人:李汉烨     发布时间: 2017-11-10 22:19:24.0      点击次数:632
全院各单位:

  根据学校《 关于开展2017年度专业技术岗位调整聘任工作的通知》(山大人字〔2017〕102号,点击打开,以下简称“学校通知”)要求,将学院2017年度专业技术职务聘任工作安排如下:

  一、申报范围及聘任时间
  2017年9月1日在职的我校事业编制人员,依据受聘现岗位级别以来的教学科研业绩申报竞聘高一级岗位。申报材料及任职时间计算的截止时间为2017年8月31日,聘任起始时间为2017年9月1日。

  二、岗位设置
  按照教育部规定的岗位设置结构控制比例,对专业技术各级岗位按照空岗数进行设置。各类岗位设置情况如下:
  (一)教师岗位结构控制比例为:二、三级岗位所占教授岗位比例分别为12%、30%;五、六级岗位所占副教授岗位比例分别为25%、35%;八、九级岗位所占讲师岗位比例分别为30%、40%,十一级岗位所占助教岗位比例为50%。按照全国重点马克思主义学院建设方案的有关要求,在马克思主义学院单独设置教授二级及以下岗位。
  (二)其他专业技术岗位结构控制比例为:三级岗位所占正高级岗位比例为10%;五、六级岗位所占副高级岗位比例分别为10%、25%;八、九级岗位所占中级岗位比例分别为20%、30%;十一级岗位所占初级岗位比例为60%。本年度教师外其他专业技术岗位三级岗仅在工程实验岗位设置。五级及以下岗位对威海校区单独设置。
  (三)附属医院卫生技术岗位结构控制比例为:二、三级岗位所占正高级岗位比例分别为10%、30%;五级、六级岗位所占副高级岗位比例分别为20%、40%;八级、九级岗位所占中级岗位比例分别为30%、40%;十一级岗位占初级岗位比例为50%。附属医院卫生技术系列以外其他系列人员须按照学校岗位分类原则组织申报。

  三、申报条件
  (一)教师岗位:《山东大学教师职务及岗位聘用申报条件(修订)》(山大人字〔2016〕40号,点击打开)《山东大学思想政治教育教师职务及岗位聘用申报条件(修订)》(山大人字〔2016〕127号
,点击打开
  杰出人才可按照《山东大学杰出人才专业技术岗位特别聘用办法》(山大人字〔2015〕53号,点击打开)的有关规定进行申报。
  (二)其他专业技术岗位:《山东大学教师外其他专业技术职务及岗位聘用申报条件(修订)》(山大人字〔2016〕126号
,点击打开

  四、学院工作程序
  参照学院《关于开展2017年度专业技术职务聘任工作的通知》(点击打开)中的学院工作程序,与学院2017年度专业技术职务聘任工作同期开展。

  五、其他问题的说明
  (一)经学校批准转岗人员,截止到2017年9月1日在新岗位履行工作职责满一年,可按现岗位参加本次岗位申报。
  (二)承担项目及学术成果认定参照专业技术职务聘任工作的要求。

  六、本通知由学院人事工作办公室解释。

政治学与公共管理学院
2017年11月10日