您现在的位置: 首页-> 内容
张荣校长来院调研搬迁工作
发布人:李汉烨     发布时间: 2017-06-02 10:58:27.0      点击次数:771

  6月1日下午,山东大学校长张荣到政管学院调研搬迁工作并召开座谈会。青岛校区管委会副主任韩明涛、搬迁办公室副主任王纪磊、侯兴合,政管学院领导班子全体成员及各学科带头人、各系系主任、系党支部书记、部分教职工代表参加座谈。


  张荣在座谈会上对学院的搬迁工作表示了肯定,指出,政管学院总体上能够积极动员、认真准备,搬迁方案周密、推进扎实,学院领导班子和全体老师能够自觉地从学科发展、学生成长的角度思考和提出问题、探讨解决方案,站位高、大局意识强,学校有信心支持政管学院顺利完成搬迁工作。张荣表示,搬迁工作要坚持立德树人,将与学生密切相关的工作放在首位,更好地服务学生成长、学科建设和学术发展。在认真听取了参会人员的意见建议后,张荣对涉及学生住宿、毕业班留济办学、留学生管理、青岛校区食堂、济青两地学生管理模式衔接融合等问题进行了回应,就教职工普遍关心的青岛校区排课、校区周边交通、乐水居住宅安保、新进人员购房、搬迁单位教职工配偶安置等问题进行了说明。张荣强调,学院要做好信息的上传下达工作,引导全院师生关注搬迁信息,理解、支持、配合搬迁工作;学校各部门有责任和义务对学院搬迁的问题、诉求进行解答配合,学院也要进一步及时地与学校各部门沟通对接,保证搬迁工作顺利完成。


  政管学院常务副院长曹现强、党委书记盖玉强就学院的搬迁总体规划、学院近期的工作打算、学院师生普遍关心的问题以及学院搬迁预算制定和调整等情况进行了汇报;参加座谈的老师就各自了解关注的相关问题,提出了意见建议;韩明涛强调了近期搬迁工作的几个重要时间节点和核心任务,提醒学院按照学校要求如期开展相关工作。


  本次调研中,校院两级进行了良好的沟通互动,就学院搬迁工作进一步凝聚了共识、厘清了问题、提振了信心,为学院搬迁工作的顺利完成起到了积极的推动作用。