您现在的位置: 首页-> 内容
2015级硕士生党支部组织生活会和民主评议党员工作顺利完成
发布人:李汉烨     发布时间: 2017-03-21 15:41:37.0      点击次数:380

  按照学校党委通知要求与学院相关部署,政管学院2015级硕士研究生党支部于3月19日下午在洪家楼校区一号楼211会议室召开了专题组织生活会。
  为开好此次组织生活会,15级研究生党支部高度重视,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》、《条例》,紧扣“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,通过组织意见征求座谈会的方式,征求到对支部的意见8条,对支委的意见7条;按照“四必谈”的要求,深入开展支部委员谈心谈话,重点围绕自身和对方在思想工作中的问题,开诚公布,换位思考,共计开展了9场次的一对一谈话;紧密结合支部实际,着重从政治合格、执行纪律合格、为人品德合格、发挥作用合格方面认真查摆问题,撰写班子和每个支委自身的对照检查材料,为开好组织生活会奠定了良好基础。
  组织生活会上,硕士研究生党支部书记通报了此次组织生活会的准备情况,代表支部做了对照检查,从理论学习、工作方法、活动开展,支部凝聚力等方面梳理了存在的问题;从思想观念、学习教育、组织架构与职责分工等方面深刻剖析了产生问题的根源;从增强理想信念、提高宗旨意识、提高担当精神、细化职责分工等四个方面提出了下一步的整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查,毫不避讳地开展了批评与自我批评,全面查摆了存在问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了今后的努力方向和改进措施,在如下方面达成了共识、树立了目标:一是继续深化学习,强化思想武装,把从严治党要求贯穿于领导班子建设始终;二是旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,进一步规范党内政治生活,真正做到不忘初心,永葆共产党员本色;三是切实抓好问题整改,列出问题清单,形成整改台账,切实做到真抓实改;四是结合实际、敢于担当,提高责任意识、担当意识,协助学院做好本年级研究生青岛校区搬迁的各项工作,尤其要针对本年级作为青岛校区第一届毕业生的特殊情况,下大力气维护团结、解决困难、促进就业,真正做出成绩、不辱使命。
  本次组织生活会深化了班子成员对加强和规范党内政治生活、提高党内监督重要性和必要性的认识,明确了今后的努力方向和整改目标,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,达到了团结—批评—团结的目的。
  当日晚,2015级硕士研究生党支部于洪家楼校区1号楼101报告厅召开了党员大会。组织生活会相关情况在党员大会上进行了通报,全体党员在会上进行了民主评议,最终评定出优秀党员18人,占年级党员总数的35%左右。

  学院党委委员、2015级研究生辅导员李汉烨全程参加了上述活动。(作者:周旸)