您现在的位置: 首页-> 内容
我院召开专题会议部署动员本科教学审核评估工作
发布人:新闻1     发布时间: 2017-10-14 14:42:13.0      点击次数:155

        日前,我院召开各个层面的会议,动员部署本科教学审核评估工作。继学校校院工作交流例会之后,学院于1011日上午召开了迎评工作行政组工作会议,对学院迎评准备工作进行了细化和分工。1011日下午学院在振生苑N106召开全体教职工大会,对本科教学审核评估工作进行专题部署动员。

在全体教职工大会上,常务副院长曹现强首先对学校专题会议精神进行了传达,对推进审核评估工作进行全面部署。他指出,进入十月份学院最重要的两件大事,一是迎接十九大的胜利召开,二就是迎接本科教学审核评估,全体教职工要以饱满的热情、高度的责任感投入到迎评工作中。此次本科教学审核评估既是对学院教学改革、教学建设、人才培养等整体状况的全面检验,也是对学院综合实力、办学水平、整体发展的全面考量,有助于推动、深化教育教学改革、提升人才培养质量,对学院“高峰计划”特色学科建设和学校“双一流”建设具有重大意义。

副院长马奔全面介绍了本科教学审核评估工作的意义和要求,迎评工作时间安排和专家入校考察工作任务、评估内容。马奔重点梳理讲解了“一坚持二突出三强化”的指导思想和“五个度”的审核重点,带领大家学习审核评估应知应会的基础问题,要求大家认真学习掌握;强调了任课教师在审核评估过程中的具体要求;明确了学院迎评工作任务分解分工。

院长贝淡宁指出审核评估是新形势下一种新型评估模式,是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行科学评价的重要方式,全院教职工应以最好的状态迎接评估工作。

学院在青领导班子成员、全体教职工参加了会议。

同时,在学生层面,各年级辅导员召开年级大会向同学们宣传介绍本科教学审核评估的部署安排和重要意义,对同学们提出具体要求。还通过年级、班级qq群、微信群、微信公众号向同学们推送有关信息。