您现在的位置: 首页-> 内容
学院召开2016年度领导班子民主生活会
发布人:管理员     发布时间: 2017-03-30 13:22:23.0      点击次数:404
   3月29日下午,政治学与公共管理学院在洪家楼校区107会议室召开2016年度领导班子民主生活会。学院党委书记盖玉强主持会议。学校“两学一做”学习教育第二督导组组长曲波出席会议并讲话。学院常务副院长曹现强及领导班子全体成员参加会议。
  会上,盖玉强代表学院领导班子作对照检查,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》、《条例》的规定和要求,紧密结合实际,着重从思想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面深刻剖析了目前学院存在的突出问题及问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。学院领导班子成员逐一进行了对照检查发言,在环节中,按照坚持严标准、严措施、严纪律,坚持“团结—批评—团结”的目的,进行了实事求是、严肃认真地自我批评和互相批评。
  曲波对政管学院“两学一做”学习教育工作和本次民主生活会表示肯定,认为此次民主生活会准备充分、严肃认真,能够做到相互教育、相互警醒,达到了预期目的,凸显了以下五个特点:一是学院领导班子成员以上率下,在思想上高度重视,对开好民主生活会认识到位;二是学院党委会前准备工作充分、到位;三是学院班子自我剖析与自我批评能够直面问题,紧扣主题,取得实质成效;四是班子突出严标准、严要求,讲党性不讲私情,真诚帮助;五是查找问题、整改措施明确扎实,能够服务于学院中心工作。同时,曲波也对学院工作提出四点建议:一是理论武装放在前,继续深化理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是坚决维护党中央的权威,立场坚定,从政治上看问题、谋大局,贯彻落实好民主集中制;三是扎实做好问题整改,再梳理,建立问题清单,明确整改措施,确保整改取得成效;四是以更大的担当开创学院各方面工作,努力开创学院发展新局面。

  盖玉强代表班子表态,表示将进一步总结梳理、巩固这次民主生活会的成果,切实把中央要求、学校党委要求贯彻到“两学一做”学习教育中,贯彻到搬迁青岛、“学科高峰计划”建设等学院整体发展的重大实践中,强化担当意识,持续不断的加强作风建设,完善工作机制,营造良好的发展氛围,带领全体教职员工,凝心聚力,不断进取,稳步推进学院发展。(作者:鲁振环)