您现在的位置: 首页-> 内容
关于申报第二批“孔子新汉学计划”海外博士生项目博士生导师的通知
发布人:研究生办公室     发布时间: 2016-10-17 16:13:01.0      点击次数:400

人文、社科各有关博士生培养单位:

根据孔子学院总部/国家汉办通知,结合我校“孔子新汉学计划”工作的实际需要,现启动第二批“孔子新汉学计划”海外博士生项目(来华攻读博士学位子项目和中外合作培博士子项目)博士生导师申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目简介

“孔子新汉学计划”博士生项目(详情见http://ccsp.chinese.cn/article/2014-07/02/content_543202.htm)是国内目前资助额度最高的海外博士生奖学金项目(来华攻读博士学位子项目16.2万元//年,中外合作培博士子项目18万元//年),致力于培养从事中国问题研究的海外高端人才。作为国内首批“孔子新汉学计划”招收院校,山东大学自2013年以来已招收录取四批海外博士生,均来自美国、西班牙、巴西、韩国、泰国、蒙古等国的世界知名大学。“孔子新汉学计划”博士生项目采取独特的精英培养模式,是我校人文社科国际化培养模式的一项探索和尝试。

二、申报条件:全校人文社科领域,具有博士生招生资格的教授。

三、申报流程

1. 根据“孔子新汉学计划”研究参考课题目录(附件1),确定可指导的新汉学课题(可多选);

2. 下载《2017年孔子新汉学计划第二批博士生导师信息表》(附件2)并填写相关信息,发送至kzxy@sdu.edu.cn

3. 学校汇总后提交总部,经总部审核通过后正式纳入孔子新汉学博士生导师团队。

四、申报截止时间20161021

五、其他事项:新汉学博士生的招生计划单列。

 

联 系 人: 孔梓  张晓辉

联系电话: 88364983

 

附件:

1.“孔子新汉学计划”研究参考课题目录

2.2017年孔子新汉学计划山东大学博士生导师申报表

3.填表说明 

 

研究生院

孔子学院工作办公室

20161013