您现在的位置: 首页-> 内容
关于启动山东大学政管学院第二届青年志愿服务项目创意大赛的通知
发布人:新闻1     发布时间: 2017-04-17 10:04:21.0      点击次数:564

各位同学:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会精神和习近平总书记对共青团和青年志愿者工作的重要指示精神,不断推动志愿服务项目化、长效化、品牌化发展,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实提高了广大青年学子的社会责任感,共青团山东大学政管学院委员会联合有关单位拟于20174月举办山东大学政管学院第二届青年志愿服务项目创意大赛。现将有关事项通知如下:

一、赛会主题

青春志愿行,共筑中国梦


二、项目申报

 (一)申报类别

参照全国志愿服务项目大赛,结合我院实际,项目申报类别分为阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研究与基础建设、其它领域等9 大类。

(二)申报条件:

1、项目目标明确。体现共青团及其合作部门的主导或指导作用,切合志愿服务的基本要求;

2、项目特色鲜明。结合所学专业,发挥专业特长,学以致用;可结合青岛校区实际。

3、服务内容科学。开展志愿服务活动的时间和次数较为充分、均衡,有明确的服务对象和方法举措;

4、运行后产生的社会效益显著。

(三)申报方式

1、申报流程:

项目申报:2017417-2017425日;项目申报采取电子版报名,将申报书申报表发送至邮箱pspavolunteer@163.com

项目初审:2017426-29日。评委将结合本院(单位)实际通过审阅材料为项目打分,该环节分数占总分比例50%。于430日公布进入答辩的团队名单。

2、需发送的附件材料:

1)山东大学政管第二届青年志愿服务项目创意大赛项目申报表、申报书(见附件1、附件2);

3、为更好地促进各学院同学间交流、打破学院限制,团队成员可由不同学院构成。

4、每人最多可同时参加2个项目,但至多可担任1个项目的队长;项目核心成员建议人数为2-5人,要求不超过5人。


三、项目终评

(一)评审

 项目答辩。201755日,项目申报团队按类别进行分组答辩,每个团队完成5分钟的项目展示(包含项目陈述、多媒体演示或情景演示等),展示结束后进行提问答辩。该环节分数占总分比例50%

(二)奖项设置

本次大赛设金奖、银奖、铜奖奖项。拟评选金奖项目1个、银奖项目2个、铜奖项目3个。发展分具体参照学院标准进行。


四、其他

2、大赛交流qq群:412050834

3、如有疑问请联络:

施宏悦 17853139273

胡致祥13577186670

王帅  17853143592

                                                   

 

附件1:山东大学政管学院第二届青年志愿服务项目大赛项目申报表点击打开链接

附件2:山东大学政管学院第二届青年志愿服务项目大赛项目申报书点击打开链接

 


共青团山东大学政管学院委员会

山东大学政管学院青年志愿者联合会

   2017417