您现在的位置: 首页-> 内容
政管学院青志协走进文苑小学
发布人:新闻1     发布时间: 2016-12-01 19:45:57.0      点击次数:603

121日,政治学与公共管理学院青年志愿者协会来到了文苑小学,开展了名为“五彩课堂”的教学活动。本次活动教授了孩子们地理、国学和美术,帮助孩子们提高学习的积极性,拓宽视野、培养兴趣爱好。

志愿者们乘公交车来到文苑小学,将“信鸽活动”中志愿者亲自给孩子们写的信交到孩子们手中,“信鸽活动”的第二次通信顺利完成,一个个沉甸甸的信封里是对孩子们满满的爱。随后,8名志愿者被分成三组,分别为文苑小学六年级的三个班级教授趣味课程,在与老师进行了简单的沟通后,志愿者们来到自己授课的班级,随着上课铃声的响起,孩子们回到了自己的座位上,“五彩课堂”正式开始。地理班的志愿者为孩子们带来的是世界地理地貌及钟乳石形成的有关知识,在惊叹大自然奇妙的同时,孩子们对部分地理知识有了简单掌握;国学班的志愿者通过将朗诵与歌唱相结合的形式,将一首首有关月亮的古诗词呈现给孩子们,孩子们不仅学习了优美的诗歌,还得到了视听双重享受;美术班的志愿者们通过游戏与授课结合的方式,让孩子们走向黑板,用自己的双手去描绘、去发挥自己的想象,在游戏轻松愉快的氛围中,孩子们用心绘画,对美术产生了极大的兴趣。整个授课过程志愿者们和孩子们共同学习、积极互动,授课结束后,孩子们将志愿者们围起,表达了对志愿者们对感谢和喜爱。

本次文苑小学的志愿服务为孩子们带来了欢乐与知识,孩子们在轻松愉快的课堂氛围中开拓了眼界,对志愿者教授的课程产生了浓厚的兴趣,而志愿者们在与孩子们相处的过程中收获了志愿服务带来的欢乐,感受到了自己应该为所社会承担的一份责任。