您现在的位置: 首页-> 内容
葛荃教授、曹现强教授应邀参加第四届全国公共管理院长论坛
发布人:xinwen     发布时间: 2010-01-04 17:36:35.0      点击次数:181

 2009121112日,由全国MPA教育指导委员会主办的“第四届全国公共管理院长论坛”在上海财经大学隆重召开。全国MPA教育指导委员会委员以及来自全国105所高校的公共管理学院院长、MPA教育负责人、专家学者共260余人汇聚一堂,围绕“变革中的公共管理”这一主题展开研讨。山东大学政治学与公共管理学院院长葛荃教授、副院长曹现强教授应邀参加了论坛。

“公共管理院长论坛”是我国公共管理学界规格最高的会议,此前已举办三届,分别由浙江大学、山东大学和中国科技大学承办。本次论坛是在我国MPA教育创办10周年、社会各界积极应对全球经济危机、公共管理理论和实践亟待变革的大背景下召开的,与会专家学者围绕公共管理的学科发展以及“公共组织管理”、“公共危机管理”、“城市治理”、“公共财政与预算”、“MPA教育与评估”等议题进行了热烈、深入的讨论。受大会委托,葛荃教授和曹现强教授分别主持了“城市治理”和“应急管理”两个分论坛的研讨,两位教授的主持效果和学术素养受到了与会专家的好评,增进了了解,也扩大了山东大学公共管理学科的影响力。

会议期间,葛荃教授和曹现强教授还与全国MPA教指委委员、秘书处工作人员以及与会专家进行了广泛的沟通交流。在学术研究、MPA教育经验交流、合作开办MPA论坛、公共管理案例共享等方面达成了多个合作意向。

闭幕式上,全国MPA教指委秘书长朱立言教授进行了大会总结,充分肯定了论坛取得的积极成果,并指出,为加强海峡两岸公共管理学界的交流,下一届公共管理院长论坛将由大陆和台湾联合举办,在台湾举行。MPA教育评估组组长南京大学童星教授通报了第二次MPA教育合格评估的相关安排。我校将在2010118号接受全国MPA教育指导委员会评估专家组的实地考察评估,相信通过评估,“以评促建”,山东大学的MPA教育将会迎来一个新的、更好更快的发展时期。