您现在的位置: 首页-> 内容
齐鲁大讲坛:《国际形势与外交》领票安排
发布人:xuesheng     发布时间: 2015-11-04 09:35:49.0      点击次数:506

接学校通知,《齐鲁大讲坛:国际形势与外交(点击查看学校预告有一小部分门票为我院学生提前预留,供大家领取。

领取时间:114日(本周三)上午10:0011:30

下午14:0016:30

领取方式:政管楼105室院学生工作办公室于老师处

注:可以代领;领票(含代领)须登记;领票后保证能够按时到场;本科研究生均可领取。

 

 

附:

117日齐鲁大讲坛:国际形势与外交

  [本站讯]117日(周六)上午900,齐鲁大讲坛第107期将在山东大学中心校区明德楼二层报告厅举行。届时,当代中国国际关系领域的著名学者、美国问题专家、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授将做客齐鲁大讲坛,主讲“国际形势与十八大以来的中国外交”,并与现场观众互动交流。
  当前,国际形势正在发生深刻的变化,其中不稳定、不确定因素明显增加。霸权主义和强权政治在国际政治、经济和安全领域中依然存在,并有新的发展。与此同时,党的十八大以来,党中央在保持外交大政方针连续性和稳定性的基础上,主动谋划,开拓创新,中国外交在国家最高领导人的带动下,正在初步完成全球布局。那么,当今世界的国际形势究竟如何?十八大以来,中国外交和以前相比到底有何不同?中国外交战略有什么样的变化?怎样看待中国外交新理念?这一系列问题都引起社会民众的极大关注。本期主讲嘉宾金灿荣教授将结合多年的研究心得,深入解读当前的国际形势以及党的十八大以来中国外交战略的变化和提出的新的理念。本期齐鲁大讲坛将由山东大学政治学与公共管理学院博士生导师王学玉教授主持。欢迎广大师生和校外观众前往大讲坛现场。
  齐鲁大讲坛由山东省委宣传部、省社科联、山东大学、齐鲁晚报联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每月两期,每期邀请一位嘉宾担任主讲。大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放。
  金灿荣,1962年出生,1984年毕业于复旦大学国际政治系,获学士学位,1987年毕业于中国社会科学院研究生院,获硕士学位,1999年毕业于北京大学国际关系学院,获博士学位。现为中国人民大学国际关系学院副院长、教授、外交学专业博士生导师,中国人民大学国际能源战略研究中心学术委员会主任,中国人民大学美国研究中心副主任。兼任中国国际关系学会副会长、全国人大常委会研究室特约研究员、中国和平与发展中心特约研究员、中国改革开放论坛常务理事、中国国际公共关系协会理事、上海未来亚洲学会常务理事、研究员。主要学术研究领域:美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国对外政策。主要讲授课程:外交决策研究、美国外交与中美关系、中国外交的理论与实践等。主要著作:《多边主义与东亚合作》、《中国学者看大国战略》等;已发表论文和评论数百篇。