您现在的位置: 首页-> 内容
2015年政管学院秋季田径运动会竞赛规程
发布人:xuesheng     发布时间: 2015-09-30 15:58:05.0      点击次数:453

一、主办单位:政治学与公共管理学院团委、学生会、研究生会 

二、比赛时间:201510月中下旬(具体时间另行通知)  8:0017:00

三、比赛地点:洪家楼校区操场 

四、竞赛规程

(一)竞赛项目: 

1.  学生男子组项目(10项)

100米、200米、400米、800米、1500米、4X100米接力、跳高、跳远、铅球(中)、三级跳远

2.  学生女子组项目(10项)

100米、200米、400米、800米、1500米、4X100米接力、跳高、跳远、铅球(小)、三级跳远

3.趣味项目:拔河比赛、跳大绳比赛、1011足比赛 

(二)参加办法:

1、以班级为单位,每个班每项限报2人(只限于田径项目,不包括趣味项目),每个班需报名10人(男女比例不限),每人限报2项(不包括接力)。

2、运动员必须是本院本科生、研究生。

3、各班填好报名单,最晚于10121800前将纸质版交往体育部负责人处,15级交至体育部干事(韩玮、安娜尔、马鑫、普赤、李辉),其余年级交至体育部副部长(孟菁13709253928),并将电子版发送至zgxytyb2015@163.com注意:请各班将田径项目报名单命名为:“年级+班级”的形式,如“14管一”。各班需要同时附上100字以内的班级介绍词用于开幕式时班级介绍,请将介绍词以word文档命名为:“年级+班级介绍词”的形式,如14管一介绍词。各班需将这两份文件打包发送,打包时文件夹命名为“年级+班级”的形式,如14管一。

(三)竞赛办法

1、田径项目采取国际田联规则。

2、趣味运动会 

拔河比赛 

1)比赛形式:比赛以班级为单位。每队10,最少3名女生。抽签第一轮决出四强。其余队伍继续抽签决出5n名,四强抽签决出1——4名。

2)比赛规则:各系参赛队员从始至终都由一开始报名的10个人参加,不得中途随意换人。在比赛过程中,如发现有冒名顶替者,该局比赛作自动认输处理。比赛以裁判第一次吹哨为号发令,表示比赛正式开始。当裁判第二次吹哨时,表示比赛已有胜负,该局比赛结束。

1011足: 

1)比赛形式:以班级为单位。每队10,至少3名女生,男女排成一横排,相邻的人把腿系在一起,一起跑向终点,用时最短的胜出。抽签决定比赛次序。

2)比赛规则:裁判发令后开始比赛,比赛过程中全队必须保持队伍整体性,如发生布条脱落,必须回脱落点系好重新出发,否则取消比赛成绩。以该队最后一运动员过终线时间为比赛成绩。最后以比赛时间决出名次。

3)比赛全程:30米比赛场地

跳大绳比赛:

1)比赛形式:以班级为单位。每队10人,至少3名女生。由班级出两人摇绳,10名队员依次跳过,在规定时间2分钟内过人次最多的获胜。

2)比赛规则:裁判发令后开始比赛,吹哨结束比赛。 

(四)计分方法

1、各单项比赛均按成绩取前六名,按864321计分(如二人并列第二名,则无第三名,按(6+4/ 2 = 5分分别计分,余类推);参赛运动员(队)不足8人(队),若 3≤参赛运动员(队)≤6 ,则按实际人数减2人(队)录取名次;若不足3人(队)则该项目取消。 接力项目、破纪录与集体项目均翻倍计分,即16128642

2、团体总分:分别设男子团体总分、女子团体总分和男女团体总分(男子团体总分、女子团体总分及综合项目比赛成绩之和);团体总分按各单位运动员的名次得分之和计算,积分多者名次列前,积分相等,以获得第一名多者名次列前,以此类推。

3、积极投稿,读稿1/篇。

(五)奖励办法

1.团体前三名颁发优秀组织奖和名次奖

2.除个别参赛队员少的项目,个人项目前八名颁发奖状,并为前三名颁发纪念品。

3.根据《政管学院2015年阳光体育“优秀组织奖”评选办法》要求,本届运动会将评出3个体育道德风尚奖单位。

(六)竞赛日程

1.参加入场式的的方队(20人)于7:50在操场北边按照班级次序站好,其余同学在各班级指定位置就坐。

(七)其他

1.各班必须在750之前将同学带到操场,8:00正式开始运动会(迟到者在班级总分中扣10分)。

2.每项比赛提前20分钟开始检录,运动员须拿学生证或校园卡到检录处检录,逾期不候,按退赛处理,并扣班级分5分。

3. 对比赛判决有争议者,由单位领队写出书面申请在成绩宣布半小时内申报大会仲裁委员会处理。

4.各班需要搞好卫生,卫生不好者扣5分。

5.各班需组织20人入场方队,并设计富有特色的班旗或者条幅以及入场口号

6.如因天气等特殊原因需调整时间以及未尽事宜,均另行通知。 

附件:2015年院运会报名表

政治学与公共管理学院学生会体育部

                                                          二〇一五年九月三十日