您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学37项课题获2015年度国家社科基金资助
发布人:xueshu     发布时间: 2015-07-02 09:08:51.0      点击次数:449
山东大学37项课题获2015年度国家社科基金资助
宋沁潞    发布时间:2015-06-26 18:07      点击:147

6月25日,2015年度国家社会科学基金年度项目和青年项目立项名单公布,山东大学37项课题获准立项,在全国高校中排名并列第三位。其中重点项目1项,一般项目29项,青年项目7项,一般项目立项数位列全国高校第一位,三类项目立项经费总额为755万元。
近年来,山大学者承担国家社科基金项目持续增长,目前济南各校区共有在研国家社科基金项目163项。面对可申报人数逐年下降且国家社科基金项目和教育部人文社科研究项目不能兼报等不利因素,学校充分挖掘威海校区的学术潜力,将威海校区的国家社科基金申报工作纳入学校统一管理,今年威海校区有6个项目获准立项,达到历史最高水平。本年度学校经济、管理类项目立项率大幅上升,经济研究院立项率达66.67%,经济学院和管理学院立项率分别为44.4%和42.86%,立项数较多的单位有政治学与公共管理学院(5项)、历史文化学院(4项)、经济学院(4项)。
2015年度国家社科基金年度项目和青年项目立项总数为3777项,比去年减少39项,重点项目每项资助35万元,一般项目和青年项目每项资助20万元。立项数较多的高校分别为:中国人民大学(50项)、北京大学(39项)、浙江大学(37项)、中山大学(37项)、吉林大学(37项)、山东大学(37项)。

附立项名单