您现在的位置: 首页-> 内容
曹现强教授参加第六届华人公共管理学者论坛
发布人:管理员     发布时间: 2017-06-25 19:30:48.0      点击次数:389

617-18日,由中国留美公共管理学会、中山大学、西安交通大学、山东大学、南京大学、浙江大学主办,浙江大学公共管理学院承办,Journal of Chinese Governance期刊编辑部协办的第六届华人公共管理学者论坛在浙江大学举行。作为第三届华人公共管理学者论坛的举办方,我院常务副院长曹现强教授受邀在开幕式上致辞并主持了“城市化与城市治理”分论坛,楼苏萍副教授作了“中国城市社区治理转型的制度建构”的报告。

本次论坛以“全球化逆转趋势下的公共治理”为主题,吸引了包括明尼苏达大学、伊利诺伊大学芝加哥分校、爱荷华大学、新泽西州立大学、弗罗里达国际大学、新加坡国立大学、南洋理工大学以及清华大学、复旦大学等国内外高校的70多位学者入会,围绕“经济全球化进程中的地方治理”、“政府转型与国家创新体系”、“城市化与城市治理”、“政府、NGO与公共治理”等议题,多角度、全方位地展现了海内外学术界对于公共管理前沿领域的最新研究成果。

华人公共管理学者论坛由我国公共管理学界泰斗夏书章先生提议设立,旨在为海内外致力于公共管理研究的华人学者提供一个平台,加强与国际公共管理学界的沟通和对话,争取中国研究的话语权,深入探讨当代中国治理面临的问题、机遇和挑战,并集合学界力量提出改革路径,形成对国家治理体系富有启发的想法,为中国治理的转型提供理论上的支撑和改革建议。从2010年论坛设立以来,迄今已成功举办五届,山东大学在2012年承办了第三届论坛。下次论坛将在明年由西安交通大学承办。