您现在的位置: 首页-> 内容
15公管班成功举办“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团会
发布人:新闻1     发布时间: 2017-10-22 09:37:15.0      点击次数:251

        1019日,山东大学政治学与公共管理学院公共事业管理团支部举行了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动。此次活动以《习近平的七年知青岁月》为载体,在会上,同学们在深入学习了其中的经典章节后都深有感触,积极踊跃地发表了自己的见解。  


        王良同学说:“当看完《习近平的七年知青岁月》时,我真真切切地感觉到习近平总书记是踏踏实实干出来的,在小山村里和大家同吃同处,共同劳动,一步步成长为中国共产党的领导核心,其中的经历值得大家学习。人都有自己的青春时代,人生历程中拉开的差距,除了所处的不同客观环境、客观条件影响外,很大程度上与青年时代的主观世界、主体努力与人格状态不同直接相关。习近平同志之所以在今天能担任我们党的总书记,并明确为全党的核心,应当说,与他在陕北延安梁家河七年知青岁月的艰辛磨炼、积极努力,以及之后的历练密切相关”。

        李永霞同学从自己的亲身经历出发谈到:“习近平七年知青岁月带给我最大的感受就是勤勤恳恳做人,认认真真做事。支教是我责任和奉献最直接的表达方式,希望能够通过支教实习这样一种形式,给予贫困地区孩子们更多的帮助,将自己的爱心奉献出去,告诉他们这个社会有很多很多关注他们的人,有很多很多富有正义感责任感的人愿意帮助他们。希望通过我的努力能够给他们一个更加灿烂美好的未来”。

        於佳同学则从自身的大学生身份入手谈到了自己的一些感悟,她说:“我们现在大学生也应该像习总书记那样,首先把学习作为一种境界、一种责任、一种追求、一种习惯;其次是要肯吃苦;最重要的一点,是我们的信仰一定要坚定,要‘要扣好人生的第一粒扣子’”!

        通过此次主题团日,同学们更加坚定了自己的理想信念,立志以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生!