您现在的位置: 首页-> 内容
我院教师应邀参加中华复兴论坛暨东北亚局势学术研讨会
发布人:管理员     发布时间: 2017-09-20 21:25:35.0      点击次数:233

      9月14至17日,亚太研究所所长杨鲁慧教授、南亚研究中心主任张淑兰教授,俄罗斯中亚研究中心展妍男博士应邀参加第二届中华复兴论坛暨东北亚局势学术研讨会。杨鲁慧教授在大会上做了《合作共赢的命运共同体建设是中国新型大国观》的演讲。


      第二届中华复兴论坛暨东北亚局势学术研讨会,由山东大学威海校区主办,山东大学东北亚研究中心及威海市刘公岛管理委员会承办,与中国社会科学院国际研究学部合作在威海市召开。山东大学原党委书记李守信,中国社会科学院原副院长武寅,威海市政协副主席任慧春出席开幕式并先后致辞。中共中央对外联络部原副部长于洪君受邀做主旨发言。开幕式由山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚主持。


        研讨会围绕中国特色外交思想、中国特色大国外交、大国关系与大国外交、“一带一路”与外交创新、东北亚局势、东北亚研究等议题展开深入探讨。杨鲁慧教授阐释了同盟政治、合作共赢、“一带一路”等命题的深刻含义。来自中国社会科学院、上海社会科学院、中国人民大学、北京大学、国际关系学院、同济大学、南京大学、清华大学、国防大学、对外经贸大学、中国现代国际关系研究院、山东大学等高校、科研院所,《国际经济评论》杂志社、《世界经济与政治》杂志社、《美国研究》杂志社、《日本研究》杂志社等单位的100多位专家学者参加了会议。