您现在的位置: 首页-> 内容
2014级公共管理事业系顺利举办“挑战杯” 作品立项
发布人:新闻1     发布时间: 2016-09-30 15:35:06.0      点击次数:773

日前,政治学与公共管理学院2014级公共管理事业系在洪家楼校区举办“挑战杯” 大学生学术科研作品线下立项。

本次挑战杯立项采用评委老师线下审核的方式,对各个团队的立项书进行综合全方位的审核。老师们对每个项目都表现了高度重视,并在认真细致地察看立项书之后提出了一些专业的问题与指导建议和改进方法,使得立项团队从中获益匪浅。立项项目内容多种多样,涉及养老服务体系、基层社会治理等问题,都能够立足于目前我国现实情况,从而做出合理恰当的调研课题。

以下是立项通过的项目团队:《农村留守老人养老保险制度落实情况调查——以山西省灵丘县为例(教学实习项目)》(负责人为金红昊)、《济南市基层社会治理的共治机制研究》(负责人为吴诺敏)、《济南市政府与社会资本合作模式在医养结合中的应用情况调查研究》(负责人为尹美荷)、《济南市社区养老服务体系的问题研究》(负责人为苗立栋)、《英、美、日三国社区养老多元共治机制分析及其对我国养老建设的启示》(负责人为金红昊)

本次立项的成功举办,给广大政管学生提供一个展示自我的广阔平台,提高了同学们的社会调研能力,增强了同学们的学术创新意识,有利于培养有潜力的科研项目和营造良好的学术氛围。据了解,“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联联合主办的全国性大学生课外学术实践竞赛,竞赛分为大学生课外学术科技作品竞赛和大学生创业计划竞赛两个部分。迄今为止,已在我校成功举办多届,并受到广大师生的热切关注与广泛参与。