您现在的位置: 首页-> 内容
科社13级、14级本科生北京访学活动圆满结束
发布人:管理员     发布时间: 2016-09-07 17:55:14.0      点击次数:994

 830日至94日,我院科学社会主义专业2013级、2014级的17名本科生在教师吕连仁的带领下赴北京开展了为期6天的访学活动。此次访学主要由三部分组成,分别为教授座谈、学长学姐交流经验以及集体活动。

访学的第一部分是教授座谈。同学们在6天的时间内先后前往中国人民大学、北京大学、中央社会主义学院和北京航空航天大学参观学习,并邀请到中国人民大学国际关系学院世界社会主义研究所所长蒲国良、北京大学马克思主义学院副院长孙代尧、中央社会主义学院统一战线理论教研部原副主任李小宁以及北京航空航天大学思想政治理论学院副院长赵义良等教授就学习技巧、读书方法、各专业的研究方向和学院招生情况进行座谈。同时,他们还针对同学们提出的问题作出解答,使同学们受益匪浅。

在学长学姐交流经验部分,中国人民大学马克思主义学院教师路克利、北京航空航天大学思想政治理论学院教师王聪聪、张书涣和北京大学马克思主义学院博士张燕平等作为学长学姐代表,热情地分享了各自在学习和工作过程中的心路历程以及经验教训。同学们通过与学长学姐交流学习和未来道路选择的困惑,坚定了向榜样学习的决心和信心。

访学期间,两个年级的同学们在闲暇时间一起参观了国家博物馆的“复兴之路”展厅,通过了解1840年以来中华民族在中国共产党的领导下由被动挨打、贫穷落后走向独立自主、繁荣富强的光辉历史,同学们的民族自信心和自豪感得到了极大提升。

北京访学活动作为我院科社专业学生的传统项目,自2011年至今已经举办了4次,获得了学院的大力支持和同学们的普遍好评。通过到北京各高校参观学习,同学们对自己的专业产生了新的思考和认识,进而激发了学习的积极性和主动性,确定了对未来道路的初步选择。

/王钟薇