您现在的位置: 首页-> 内容
政管学院青志协开展协助交警志愿服务
发布人:新闻1     发布时间: 2016-10-16 14:04:11.0      点击次数:426

       1016日上午,政治学与公共管理学院青年志愿者学会前往二环东路与山大北路交叉路口开展了协助交警、指挥交通的志愿服务活动。

       志愿者们此次进行志愿服务的交通路口位于济南市历城区洪家楼附近,是来往行人、车辆较多的繁华商业区,存在不少不遵守交通规则的现象与安全隐患。因此,志愿者们通过协助交警,使车辆及行人有序通行,以保证交通通畅。交警们对志愿者进行了详细认真的培训,为志愿者们讲解了指挥交通的基本手势和指挥中的注意事项,在简单的分工后,志愿者们分别站在路口,时刻注意着来往的车辆。志愿者们虽然没有经验,但对待工作一丝不苟,动作到位、规范,他们将闯红灯和横穿马路的行人及时拦下,在绿灯亮起时提醒行人抓紧时间过马路,提醒违规转弯车辆,并为问路者做出了详细的解答。入秋的济南天气阴沉,志愿服务过程中下起了小雨,行人和车辆也逐渐密集,但志愿者们仍丝毫不懈怠,坚守在自己的岗位上,为维护路口的交通顺畅而尽心尽力。活动结束后,交警队长对志愿者们一上午的志愿活动表示感谢,同时期待着青志协的下一次志愿活动。

       通过这一上午的志愿活动,志愿者们收获了日常易被忽视的交通知识,意识到了向大家宣传交通规则的的重要性,不仅为济南的交通顺畅贡献了自己的力量,更是一份难得的志愿服务经历。