您现在的位置: 首页-> 内容
学院2013年度学生学术论文评比通知
发布人:tongzhi     发布时间: 2013-03-04 10:40:24.0      点击次数:218

政治学与公共管理学院2013年度学生学术论文评比通知

一、评比宗旨

学术研究是学院发展和学科建设的重要基础和支柱,我院的学术研究已形成了鲜明的特色,取得了显著的成果。为展现我院青年学子们的学术风采、激励全院学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、勇于实践、发愤成才、迎接挑战,激发同学们钻研学术的热情和创新意识,学院现面向全院全体本科生举办学术征文活动。 

二、参赛资格与作品申报

(一)参赛资格

凡具有我院正式学籍的本科生均可报名参赛。

(二)参赛作品要求

1)以学生为主完成的哲学社会科学类社会调查报告或学术论文及其他各类论文。其中每份社会调查报告正文篇幅应在15000字以内,每篇学术论文正文篇幅应在8000字以内。

2)关于作品类别:人文与社会科学类社会调查报告或学术论文,包括:社会、经济、法律、教育、管理、政治、哲学、文学、历史。

3)申报参赛的作品必须是距终审评比申报日(2013410日)前一年内完成的学生课外学术科技和社会实践活动成果。

4)文章要求附300字左右的论文提要。要求用WORD文档,A4纸打印(正文用4号宋体字,标题用3号黑体字)。

三、日程安排

(一)201335日,评比通知下发。

(二)201345日,截止征稿。

(三)2013410日,学术作品终审评比,届时学院会成立由相关专业教授组成的评审委员会,对征集的论文进行初评,写出评语。

四、表彰奖励

(一)学院将成立由相关专家组成的学术论文评审委员会,对征集的优秀学术论文进行评选。获奖比例为一等奖 10% ,二等奖 15% ,三等奖 20% ,具体获奖情况依据作品实际情况浮动,解释权归政治学与公共管理学院团委。另设特等奖若干,奖励在本科学历层次上有较强学术价值、科学水平和社会经济效益的优秀论文。

(二)本届获奖的学术论文将会刊登在院刊《青年政治》上。

五:投稿邮箱及联系人

联系人:王红帅15169066651,郭健18253165359

论文电子文稿发至qnzz2007@163.com

                                                        政治学与公共管理学院团委

                                                            2013年3月4日