您现在的位置: 首页-> 内容
关于政管学院开展第三届“我心目中的好导师”评选活动的通知
发布人:tongzhi     发布时间: 2012-05-23 09:56:49.0      点击次数:222

政管学院全体研究生:

“教师大计,师德为本”。导师的思想素质和职业道德、治学态度和工作风貌,直接影响着研究生的培养质量和研究生的成长成才。政管学院我心目中的好导师评选活动自2010年始已经成功举办两届,在全院师生中引起了强烈反响。今年,我们将继续在我院研究生中开展山东大学政管学院第三届我心目中的好导师评选活动,展示我院研究生导师为人师表、爱岗敬业的良好形象。

一、活动时间:

2012年5月21日——5月31日

二、评选对象:

政管学院在岗研究生导师

三、评选标准:

1、坚决拥护党的基本路线,有较高的政治素养,有良好的道德情操和职业道德,为人师表,作风正派;

2、治学态度严谨,恪守学术道德和学术规范。对研究生培养严格把关,其所带研究生不存在学术不端行为;

3、学术造诣深厚,科研成果显著,在研究生培养中勤于探索、勇于创新,所指导的研究生具有较高的科研水平;

4、认真履行岗位职责,教学态度端正,工作认真负责;

5、切心关爱学生,师生关系良好,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,注重研究生综合素质的提升;

6、担任研究生导师3年以上,至少独立培养一届研究生。

四、评选流程:

本次活动由院研究生会负责组织,院研究生会在院党委的领导、院团委的指导下成立评选委员会。

(一)推选阶段

1、民主投票:5月22日—25日

本次活动采取民主投票方式。研究生各年级、各班可通过召开班会等形式对候选导师的相关情况进行了解、宣传,各年级研究生在充分了解候选老师的基础上进行民主投票。

2、结果产生及公示表彰:5月26日—27日

民主投票结束后,评选委员会召开全体会议,对投票结果进行核计,依据投票结果最终产生5名政管学院第三届“我心目中的好导师”并公示。公示无异议后,为最终评选为“我心目中好导师”的老师颁发荣誉证书。

3、推选校级参评:5月28日—31日

通过学生推荐的方式,评选委员会将在5位我院优秀导师中选择2位,作为我院推荐的候选人参加山东大学 “我心目中的好导师”评选活动。推荐者需填写《“我心目中的好导师”推荐表》(附件一),并附相关评选材料(如导师的媒体报道、学生随感及感人事迹等,材料内容尽量详尽,形式不限),报送院“我心目中的好导师”评选委员会。电子版请于5月31日12:00之前发至zhengguanyanhui@126.com,纸质版交送到学院团委办公室。

(二)后续宣传阶段

研究生会将利用橱窗、展板等方式展示好导师风采。此外,研究生会网宣部将对5名好导师的个人事迹进行宣传报道。与此同时,学术部也将陆续邀请好导师参加学院一系列学术活动。

                                                  

 

政管学院研究生会

2012521