您现在的位置: 首页-> 内容
学院参加首届全国MPA羽毛球友谊赛
发布人:桑伟林     发布时间: 2016-12-06 20:48:04.0      点击次数:407

123日,2016MPA文体教学与领导力提升研讨会暨首届全国MPA羽毛球友谊赛在中国社科院研究生院隆重举办,在学院党委副书记彭展和刘华兴老师带领下,学院MPA14名同学组队参赛。

据悉,本次比赛由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国社会科学院研究生院MPA教育中心承办、中国社会科学院研究生院MPA校友协会协办。来自全国9个省市的16支高校代表队和教育部代表队参赛。

赛事得到学院和MPA中心的大力支持,也获得了MPA学生的踊跃参与,代表队成员横跨15级、16级两个年级的同学,既有双证又有单证的同学参加。上午十点,比赛正式开始。场上运动员们跃动的身影、场下拉拉队员激动地呐喊,得分后胜利的微笑、失误时懊悔的眼神纷纷交织在政管学院队员们的身上,使比赛显得越发精彩。既有前场吊球的灵巧,又有后场抽球的猛烈,赛场上运动员们不止展现了精彩的球技战术,更体现了顽强拼搏的精神。尤其是王昕和翟晓林的女双组合,屡屡奉上奇迹般绝境逆转的好戏。在对阵北京邮电大学的比赛中,在一度落后四分的情况下硬是顶住压力,以2321逆转战胜对手,体现了顽强拼搏的精神。

作为初次组队参赛的队伍,尽管整体最终成绩并不算理想,在整整一天激烈紧张又欢乐的比赛中,参赛的同学们既展现了良好的精神风貌、又促进了相互沟通交流,体现了顽强拼搏、永不言弃的政管MPA精神。参赛同学们纷纷表示今后将继续参加锻炼、互相沟通交流,争取更密切的配合和更精湛的球技,在今后的工作和学习中发扬顽强拼搏的体育精神,在日后的比赛中创造佳绩。