您现在的位置: 首页-> 内容
“政治心理学理论与中国的实践”学术研讨会预通知
发布人:tongzhi     发布时间: 2011-09-07 09:31:18.0      点击次数:215

尊敬的      先生/女士:

您好!政治心理学已经成为欧美各国政治学中一门重要的学科,并成功地应用于选举、领导的心理分析、国际关系以及思想政治教育等诸多领域。但是政治心理学在中国还是一门新兴的学科,面临着诸多问题,譬如对国外理论重视不够问题、本土化问题等等。作为中国的政治学者,有责任和义务促进政治心理学在中国的发展。鉴于此,本届研讨会将以“政治心理学理论与中国的实践”为主题,诚邀全国有志于政治心理学研究的学者,贡献一己之才智,撰文研讨会并以文会友。

会议论文选题如下:

之一:政治心理学理论演变史,梳理各个政治心理学著名人物、及其代表的理论。

之二:政治心理学专题研究,如政治人格、政治认知、政治态度、政治情感、政治社会化、领导心理、群体心理、国际关系心理等等。

之三:政治心理学本土化研究,包括运用政治心理学概念对中国政治的解读,本土化应该注意的问题等等。

之四:政治心理学的研究方法。

之五:其他与政治心理学相关的选题。

   主办单位:南开大学

                      周恩来政府管理学院

            政治学系

                     

附:

1.拟于2011年10月21日- 23日在天津市南开大学召开(21日报到,22日开会,22日离会。具体地点将以正式通知告知)。

2.会议正式代表以入选会议论文为准。正式代表在开会期间的食宿由会议主办方解决,往返差旅费敬请自理。

3.请于9月20日前提交回执,论文题目和摘要。请于10月4日前将会议论文发至联系人信箱。如果您知道其他学者也在做相关的研究工作,请相互转告。

4.会议联系人:

季乃礼(13682076689,jinaili@nankai.edu.cn

史英男(13902074126jerryann1989@gmail.com

政治心理学理论与中国的实践研讨会回执

姓  名

出生日期

性  别

民族

职称职务

所在单位

联系电话

E-mail

研究领域

通讯地址与邮编

拟提交论文名称

论文摘要