您现在的位置: 首页-> 内容
关于在各班级中开展“爱党爱国爱社会主义”成才大讲堂活动的通知
发布人:桑伟林     发布时间: 2016-11-02 11:27:34.0      点击次数:631

各班级:

   为庆祝中国共产党成立95周年,进一步深化对习近平总书记重要讲话、中国特色社会主义、中国梦、社会主义核心价值观及党中央治国理政新理念新思想新战略的学习宣传教育,大力弘扬爱国主义精神和党的优良传统,根据学校《关于开展“爱党爱国爱社会主义”成才大讲堂活动的通知》,决定在学院本科生各班级中开展“爱党爱国爱社会主义”成才大讲堂活动。有关事项通知如下:

 

一、活动主题

 

爱党爱国爱社会主义

 

二、活动内容

 

主讲人要通过课堂宣讲的形式,将自己对党、对祖国、对中国特色社会主义的真挚情感传达给身边同学。宣讲内容要紧密围绕“爱党爱国爱社会主义”主题,源于自身经历,贴近学生实际,能够让其他同学从中了解到党带领全国人民进行革命、建设与改革的光辉历程与伟大实践,引导广大学生重温党史、国史,培养爱党爱国情感,坚定理想信念。具体可参考以下几个方面:

 

(一)理论学习宣传类:在学习习近平总书记重要讲话、党的理论路线方针政策、社会主义核心价值观等方面的收获感想;

 

(二)个人成长经历类:从专业学习、人格培育、社会实践、志愿服务、创新创业、社会工作等角度,谈党的理论方针政策、国家建设发展及中国特色社会主义制度对自身成长带来的影响;

 

(三)先进典型事迹类:在日常学习、生活、校园活动和社会实践中涌现出的爱党爱国爱社会主义学生典型的先进事迹。

 

三、活动时间

 

20161112

 

四、活动组织

 

15级、14级各班级每两周举办一场;13级毕业班结合毕业生教育开展活动16级可结合新生教育开展活动

 

五、活动要求

 

(一)各班级学生党员要走上讲堂,将成才大讲堂与“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育有机结合,将“两学一做”的收获、经验、感受等分享给身边同学,带动广大学生爱党爱国爱社会主义。

(二)各班级要坚持彰显专业特色、全员参与的原则,精心做好每一次大讲堂活动的组织工作。

 

(三)做好活动宣传工作。要充分利用手机、网络、展板、海报、报纸等宣传媒介,及时宣传报道活动中涌现出的典型事例和先进个人,营造良好氛围。

 

(四)本次活动鼓励班级积极承办院级的“成才大讲堂”活动,将作为下一学年优秀班集体考评中重要参考依据,有意向的班级请于119日前将纸质版的活动策划书交到学院团委105办公室(16级可提交电子版于xgb75009@163.com)。

 

)要做好每次活动的记录和资料整理工作。每次活动后要及时填写《“爱党爱国爱社会主义”“成才大讲堂”活动记录表》(附件),并于20161220日前将班级活动的记录表、演讲稿、活动照片一并打包发送到xgb75009@163.com

 

 

附件:《“爱党爱国爱社会主义”“成才大讲堂”活动记录表》