您现在的位置: 首页-> 内容
关于推选历城区人大表换届选举候选人的通知
发布人:李汉烨     发布时间: 2016-12-02 18:26:42.0      点击次数:1039

全院各单位:

  根据按照济南市历城区选举委员会关于全区人大换届选举工作的实施方案(济历城选字[2016]1号)要求和学院所属选区工作安排,结合学院实际将学院推选历城区人大大表换届选举候选人事宜安排如下:

  一、推荐代表候选人
  教职工和研究生由党支部书记牵头组织,本科生以年级为单位由辅导员牵头组织,每个支部/年级推荐人数不得超过本选区应选代表名额即1人。
  党支部/年级应切实把好推荐关,注重推荐人选的政治素质和思想品行,坚决杜绝推荐政治上有问题的、正在服刑或有违纪违法问题正在接受处理的、品行不端造成不良影响的人选;原则上,应当从学院中比较熟悉的人选中推荐。
  确定推荐人选后,填写《山东大学洪家楼选区政治学与公共管理学院历城区人大代表人选推荐表》(点击下载,以下简称“推荐表”)发送至学院党委邮箱dw77001@163.com,邮件主题及附件均以“党支部/年级+人选推荐表”的格式命名,如“2013级博士生党小组人选推荐表”。
  截止时间:12月5日下周一上午12点前。

  二、确定本选区推荐人选

  12月6日,学院汇总全院各单位推荐人选后,确定1人推荐至选区;
  选区将各学院推荐人选汇总后发回各学院,由各学院组织选民从中推荐2人,并于12月8日12点前将结果反馈给选区;
  12月8日,选区将各学院推荐人选汇总后确定本选区推荐人选,上报至选区所属街道办事处;
  街道办事处来校考察后,确定本选区推荐人选。

  三、注意事项
  1.《推荐表》中应当注明推选人数(即本党支部/年级选民中同意推选该候选人的选民数);
  2.选民十人以上也可联合推荐候选人,可直接填写《推荐表》发送至学院党委邮箱;
  3.同一个选民不得重复提名候选人:参与联合推荐候选人的选民,应当向自身所属党支部/年级报备,所属党支部/年级应将其人数从本单位同意推选该候选人的选民数中扣除。

政治学与公共管理学院党委
2016年12月2日