您现在的位置: 首页-> 内容
15级科社班成功举办十九大报告学习研讨会
发布人:新闻1     发布时间: 2017-10-26 20:19:00.0      点击次数:439

1025日,山东大学政管学院2015级科社班成功举办了十九大报告学习研讨班会暨主题团会活动。

在班主任赵婷老师的主持下,全班同学各自发表了自身对十九大报告学习的心得和感悟:

张劲松同学主要从文本背景和文本内容两个方面来展开对十九大报告的探讨。他先为同学们解释了一下十九大召开的背景,为大家开拓了视野。然后,他又从文本出发,总结了三万多字的十九大报告的13条内容,并谈了自己的感悟和体会。

王娜同学从新时期新阶段出发,她认为中国共产党第十九次全国代表大会注定是一个承前启后、继往开来的关键性时刻,这也充分体现在十九大报告的新话语新思想里面。我国发展新的历史定位是“新时代”;我们的建设目标是现代化强国,从“国家”到“强国”一字的转变就可以彰显出中共的自信和中国的自信。这样的新话语还有很多,也给老百姓一个信念、一份承诺,未来会更好。

     随后,特邀科社专业教授崔桂田老师在同学们的基础上发表了自己学习的深刻见解:首先,报告具有它自身的情怀,主要矛盾的新变化、两个阶段论都体现了科学社会主义经典在当下的新发展;其次,报告所具有的创新性,从新的使命,新的目标,新的方略到新的思想,无一不抓住了人心,聚焦了眼球,展现了共产党的初心:为人民谋幸福,为民族谋未来;最后,报告更具有世界眼光,新时代的特色社会主义走在时代大道上,走进世界的中心,引领世界社会主义,反映中国共产党的世界眼光,更加强了我们对社会主义建设的自信心。


     研讨会圆满完成,同学们在学习十九大报告的过程中,更加体悟到国家的战略,国家的力量,同时也更加坚定了自己对科学社会主义专业学习的决心,更加深刻坚定了对国家发展的自信心。