您现在的位置: 首页-> 内容
研究生人大代表选举工作注意事项
发布人:李汉烨     发布时间: 2016-12-22 10:59:38.0      点击次数:638


研究生各年级:

  根据学院关于做好历城区人大表换届选举工作的通知》(点击打开),将研究生人大代表选举工作注意事项通知如下。


  一、选举时间地点

  12月22日14:40-15:10,在学院1#楼西门口举行。

  请务必带好选民证,同时带笔!


  二、各年级应做好的相关工作

  1.统计选民参会情况

  《山东大学政治学与公共管理学院研究生选民登记名册表.xls》(点击下载)统计清楚每位选民的拟出勤情况:本人到场投票,委托“张三”代投,无法到场弃权。

  受委托投票的,每一选民接受的委托不得超过3人。
  人大代表换届选举是公民政治生活中的大事,对于政管学院的学生尤其具有特殊的教育意义和实践意义。因此,要求在校学生无特殊情况的都应到场投票。
  2.站队
  面向学院西门,紧靠北侧宣传栏,站七路纵队,其中:
  博士一队:按2013-2014-2015-2016的顺序依次排列,每段的队首为年级负责同学;
  硕士六队:从北向南依次为2014级政治类,2014级管理类,2015级政治类,2015级管理类,2016级政治类,2016级管理类,每队的队首为班级负责同学。
  3.收证
  收齐选民证及书面委托材料。
  4.验证领票
  持选民名册和选民证及书面委托材料,到验证处验证领票,选民证级书面委托材料带回,选民名册留在验证处。
  5.划票投票
  按现场主持人安排进行即可。

  注意投票过程中务必保持秩序,避免拥挤踩踏!


  三、候选人情况

  候选人简介已张贴在学院西门外南侧宣传栏,相关情况亦可点击查看:

  点击查看《山东大学区人大换届正式代表候选人情况介绍》,若该链接失效,可点击查看《山东大学洪家楼校区正式候选人简介表.doc》


政治学与公共管理学院党委